Projets 16-18 ans
Mises en pratique dans des structures professionnelles des apprentissages réalisés au sein des classes.
Objectif:
Permettre aux élèves d’approcher le monde du travail dans des conditions réelles tout en étant dirigés et accompagnés par un enseignant.
L’école va à la rencontre du milieu professionnel.
Partenaires :
Table de François
Stage qui se déroule à l’école Saint-Joseph de Jambes, dans une cuisine de cantine scolaire:
préparation d’une soixantaine de repas (adaptés aux enfants), entretien du matériel et du local.
Cette immersion précoce, bien que scolaire et formative, devient une offre de service à part entière.
http://www.latabledefrancois.be/
Restaurant Arsenal
Stage en cuisine de collectivité au restaurant universitaire « L’Arsenal ».
https://www.unamur.be/services/social/arsenal/services/resto
Ferme bio Orp
Stage chez un maraicher Bio: lavage et tri des légumes, conditionnement des produits pour la vente de paniers.
http://www.fermesaintebarbe.be/
Handipar
Stage à la ressourcerie namuroise.
Travail de revalorisation des « encombrants ». Ponçage, peinture, tri, création de jeux de société, nichoirs à insectes,… à base de bois de récupération.
http://www.res-sources.be/fr/membres/handipar-0
ETA Fournipac
Stage en entreprise de travail adapté (anciennement « atelier protégé ») en conditionnement.
Ekikrok
Stage en maraichage.
Réalisation de potagers bios, participation à la vie de l’animalerie et de l’épicerie locale.
https://www.facebook.com/ekikrok
Les compagnons des Prés (ferme équestre et d’animation a Floreffe)
Découverte et participation à la vie de l’animalerie (chevaux, chèvres, ânes, lapins).
https://www.lescompagnonsdespres.be/
https://www.facebook.com/lescompagnonsdespres
——————————————————————————————————————-
Cliquer sur l’image.
Projets 18-21 ans:
Voir onglet: orientation
Pour plus de photos, rendez-vous dans la galerie.